泰国留学签证办理指南,申请的学生了解一下
编辑 :泰国宋卡王子大学中文招生信息网发布时间:2019年11月19日
  每年,新生们要办理留学签证,老生们则要办理留学续签、回头签等各种手续。那么,同学们要如何顺利办理签证的各项手续呢?小编收集整理了以下各类签证办理的Tips,快快收藏起来吧!
  一、泰国留学签证如何办理
 
  申请泰国留学签证需要准备的资料:
 
  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。
 
  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。
 
  3、泰国教育部或者当地教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。
 
  4、往返机票复印件或确认的机票订单
 
  5、课程的教学大纲
 
  6、不少于30000元人民币的存款证明
 
  7、无犯罪记录双认证
 
  *若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件
 
  以上资料备齐就可以到各领事馆办理泰国留学签证,拿到签证后就可以准备开启泰国留学之旅。
 
  二、具体步骤
 
  1、申请泰国留学项目
 
  不同院校间的申请流程会有所不同。
 
  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。
 
  注意:只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。
 
  2、收到录取信
 
  一旦泰国留学申请被成功受理,泰国校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有该大学的标志,包含申请人姓名、护照号码、所选专业名称,录取信下方会有学校领导的确认签名。收到录取信,意味着申请人被此项目录取并且需在规定内赴泰完成入学。
 
  录取信不仅是进入一所学校的入场券,同时留学生也是申请留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给有确定留学意向的申请者,因此每学期内,申请学生需要注册至少3门课程作为证明。
 
  3、申请签证
 
  收到录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照及护照尺寸的近照。随后,申请人便可到国内泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。
 
  需要注意,若申请旅游签前往泰国,因旅游签期限为60天,那么最好在前30天内将其转成留学签证,后面30天需预留给申请非移民签证的处理流程。
 
  4、你的签证有效期限为90天
 
  尤其要注意的是,次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,申请人需到泰国移民局进行续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。
 
  5、90天报到规定
 
  无论在泰国呆多久,申请人需要每90天去泰国移民局报到一次并提供现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。
 
  三、如何泰国留学续签
 
  在泰国留学的学生,在签证到期前20天到泰国移民局办理学习签证续签等相关事宜,每年续签一次费用为2,000泰铢。
 
  续签需要准备2寸白底彩色照片和填写学习签证续签申请表。
 
  留学期间,每隔三个月要去做90天报到,此项目为免费。
 
  四、如何办理泰国回头签证
 
  留学期间如果学习签证还没有到期,可以到泰国移民局或者曼谷机场办理回头签证,这样返回泰国即可继续使用原学习签证剩余的有效期。
 
  办理泰国回头签证所需资料有:
 
  1、申请表格1份(可在柜台取);
 
  2、护照(1份复印件);
 
  3、2寸白底彩色照片1张
 
  4、单次费用1000泰铢、多次3000泰铢。
全国统一咨询热线: 010-81746277
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 泰国宋卡王子大学有什么办学特色?
宋卡王子大学办学历程已有40年,办学规模较大,学科综合化,质量和学术水平也有很大的发展,努力向国际化迈进,形成了...
2 宋卡王子大学孔子学院留学好吗
宋卡王子大学创建于1967年,位于泰国南部的宋卡省,是一所国立的综合性大学。 宋卡王子大学该校设有农学院、理学院、自...
3 泰国宋卡王子大学招生信息
泰国宋卡王子大学创立于一1965年,共有五个校区。从1965年至1971年主校区在北大年府(PattaniCampus),现主校区坐落于泰国南部宋...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277